Расчет стоимости перевозки грузов
Онлайн калькулятор

Перевозка мяса в Санкт-Петербурге и по России

Мясо — это часть тела животного, состоящая из мышц с полосатой структурой, окружённых жиром и соединительной тканью. В зависимости от наличия кости, различают мясо с костью и без. Основное применение мяса — питание человека. Вкус и питательность мяса зависят от породы животного.

Это связано с балансом различных видов мышечных и других тканей. Мясо является источником животного белка, витаминов В-комплекса и минералов. Жир в мясе варьируется в пределах 3-25%. Мясо считается важным продуктом в рационе благодаря высокому содержанию аминокислот и легко усваиваемого белка.

Заказать перевозку мяса автотранспортом!
    

Перевозка мяса автомобильным транспортом

Транспортная компания «ТрансАвтоЦистерна» предлагает услуги по перевозке мяса и продуктов в Санкт-Петербурге, а также по всей России и за её пределы. Мы гордимся тем, что у нас есть свой автопарк, а также тем, что наши сотрудники имеют большой опыт работы в сфере перевозок. Они обеспечивают аккуратное обращение с мясопродуктами, которые требуют соблюдения температурного режима, что гарантирует безопасную доставку до пункта назначения.

Перевозка мяса и мясной продукции является одним из ключевых аспектов в цепочке поставок пищевой индустрии. Автомобильный транспорт, благодаря своей мобильности и оперативности, играет важную роль в доставке свежих продуктов конечному потребителю. Специализированные грузовые автомобили обеспечивают поддержание необходимых температурных условий и санитарных норм, что критически важно для качества продуктов питания.

Для доставки мясной продукции необходим особый подход к выбору автотранспорта. Не каждый грузовик способен обеспечить должные условия для перевозки такого рода грузов. Перед тем как перевезти мясо или мясные изделия, нужно тщательно подобрать подходящее транспортное средство, так как не все грузовики пригодны для этой цели.

Транспорт для перевозки мяса и мясопродуктов

Транспортные средства, предназначенные для перевозки мяса, мясопродуктов или мясных туш должны соответствовать сопределённым стандартам. Для перевозки мясных изделий используются только специализированные ТС, обеспечивающие сохранность и качество мяса. Среди них можно выделить следующие авто:

  • Рефрижератор — это коммерческое транспортное средство, оборудованное специальной системой климат-контроля. Его кузов изготовлен из материалов с тепловой изоляцией и представляет собой герметичную камеру. Эти машины могут поддерживать температуру в интервале от +12 до -20 градусов, в зависимости от модели. Некоторые установки также способны снижать температуру в кузове до -38 градусов.;
  • Изотермический фургон — это контейнер с термоизолирующим покрытием, который позволяет сохранять температуру груза в течение определённого времени, подобно термосу. Изотерм фуры подходят для доставки мясных грузов, чувствительных к изменениям температуры, на небольшие расстояния. В отличие от рефрижераторов, им не требуется холодильная камера.
  • Тушевоз — это специальный фургон для перевозки мясных туш, который отличается усиленным каркасом и крышей, так как мясо крепится на специальные крюки. Рефрижератор тушевоз, предназначен для перевозки охлаждённого мяса в виде четвертей и полутуш. Такой реф способен вместить до 140 туш за поездку, имеет высокий центр тяжести и предназначен для дальних перевозок. В его обязательные компоненты входят регулируемые системы для охлаждения и вентиляция.

Перед отправкой мясной продукции в путь, кузов ТС будет опломбирован. Это необходимо для обеспечения безопасности и соответствия стандартам безопасности. Рефрижераторные автомобили и фургоны оснащены системами для регулирования температуры, которые позволяют поддерживать мясную продукцию в оптимальном состоянии и предотвращать размножение вредных микроорганизмов. Кроме того рефы имеют герметичные отсеки сделанные из антибактериального покрытия для поддержания чистоты.

Виды мяса для перевозки автотранспортом

Автотранспорт используется для доставки всех видов мясной продукции: от охлажденного и замороженного мяса до деликатесов и полуфабрикатов. Важно понимать особенности каждого типа продукции, чтобы правильно подобрать режим температуры и условия перевозки.

Мы готовы перевести любые виды мяса:

  • Парное мясо — относится продукция, температура которой не опускается ниже +25 градусов. В отличие от охлаждённого или замороженного мяса, парное мясо не подвергается никакой обработке перед тем, как попасть к нам на стол. Благодаря этому оно сохраняет свой первоначальный вкус, аромат и полезные вещества. Парное мясо считается самым качественным и дорогим. Чтобы сохранить свойства этого продукта, его перевозят в рефрижераторах.
  • Остывшее мясо — когда температура туши мяса понижается до 12°C, оно переходит в состояние «остывшее». Этот продукт узнают по сформировавшемуся тонкому слою корки после подсыхания. Для транспортировки такого мяса используют рефрижераторы, где будет поддерживаться температура не более +4°C.
  • Подмороженное мясо — это продукты из мяса, подвергшиеся частичной заморозке, где только внешние слои охлаждаются, называют подмороженными. Обычно их транспортируют на короткие дистанции.
  • Быстрозамороженное мясо — это мясные продукты, которые замораживают быстро, чтобы в центре мяса температура не поднималась выше минус 8 градусов Цельсия.
  • Колбасы и мясопродукты — это изделия мясной переработки, Включают изделия, созданные из обработанного мяса, например, различные виды колбас, консервированные мясные продукты, копчёные изделия из мяса, солонина и вяленое мясо.

Тара для перевозки продуктов из мяса

Для фасовки мясных изделий используются разные контейнеры: поддоны из полистирола, пенопластовые тары, гофрированный картон и заготовки из ПВХ. Затем продукт упаковывают в плёнку. Для доставки мелко нарезанного мяса часто применяют полипропиленовые упаковки, которые можно увидеть в крупных торговых центрах. Магазины, которые продают мясные полуфабрикаты, получают их уже упакованными от мясоперерабатывающих предприятий.

Грузовые контейнеры из полиэтилена высокой плотности — это удобное решение для логистики и хранения мясной продукции. Они могут иметь сетчатые или цельные стенки и подходят для перевозки как упакованных, так и неупакованных мясных продуктов. Габариты многоразовых ёмкостей из пластика обычно имеют размер 600×400×200 мм. Благодаря своей прочности и долговечности ящики из пластика являются экономичным выбором для перевозки различных мясопродуктов.

Особенности перевозки мясной продукции

Перед отправкой продовольствия необходимо дезинфицировать транспорт. Это обеспечит безопасность мясных изделий от микробов. Важно установить в автомобиль системы, которые будут регулировать влажность и температуру воздуха, что крайне важно для сохранности товарного качества мяса. Перед загрузкой мяса в кузов ТС надо убедиться, что температура в норме, холодильная установка и вентиляция работают без сбоев.

Охлажденное мясо требует особых условий для перевозки:

  • Температурный режим должен находиться в пределах от 0 до +4°C.;
  • Замороженные товары перевозят при температуре не выше -18°C.

Также следует обеспечить защиту мясных продуктов от посторонних запахов, влаги и света. Важно соблюдать санитарные нормы при загрузке и выгрузке мяса. При перевозке охлаждённых продуктов важно обеспечить циркуляцию воздуха. Для этого под потолком кузова необходимо оставить не менее 30–35 сантиметров свободного пространства для вентиляции груза.

Для транспортировки мясных изделий действуют строгие нормы:

  • Копчёные и охлаждённые изделия следует перевозить, не смешивая с другими продовольственными товарами.
  • Запрещено перевозить продукцию с мясом, если на её поверхности есть лед, иней или снежный налёт.
  • Замороженные мясные продукты нужно располагать в транспортном средстве так, чтобы они занимали весь объём кузова без промежутков.

Задняя часть рефрижераторного фургона или контейнера должна плотно прилегать к грузу, без свободных зазоров. Чтобы груз не смещался в кузове во время перевозки, если его объём меньше размера фургона, используют специальные фиксаторы. Они надёжно закрепляют тару с мясной продукцией и предотвращают её перемещение по кузову.

Транспортировка различных видов мяса имеет свои ограничения

Мясная продукция, требующая различных температурных условий хранения, например, замороженное, охлаждённое и неохлаждённое мясо, запрещено перевозить вместе. Каждый тип мясных продуктов надо перевозить отдельно с соблюдением необходимого температурного режима. Кроме того, не рекомендуется перевозить мясопродукты вместе с другими пищевыми товарами. Для транспортировки охлажденных туш больших животных рекомендуется их складирование на спецподдоны в грузовом отсеке. Возможен и вариант их размещения с помощью крюков на горизонтальных балках.

Документы для перевозки мяса

Согласно правилам, транспортные средства, которые используются для перевозки мясных продуктов, должны иметь специальный документ – санитарный паспорт. Этот документ подтверждает, что транспортное средство соответствует санитарным нормам. Выдаёт санитарный паспорт Роспотребнадзор сроком на 6 месяцев. У водителя ТС, которое перевозит мясную продукцию должна быть санитарная книжка.

Для организации перевозки необходим комплект документов:

  • Товарно-транспортная накладная (ТТН);
  • Сертификаты соответствия качества, (ветеринарное заключение);
  • Документы на партию товара (ветеринарный паспорт).

Для перевозки мясных продуктов необходимо наличие ветеринарного сертификата. Этот документ подтверждает, что продукт безопасен и соответствует установленным нормам. Без такого сертификата перевозка недопустима. Кроме того, водитель должен иметь сопроводительную документацию (товарно-транспортную накладную), подтверждающую легальность перевозимого мяса и его происхождение. Эти документы обеспечивают легальность перемещения товара и его безопасность для потребления.

Температурные режимы перевозки мясопродуктов

Для сохранности мяса при его доставке Минтранс РФ утвердил нормы температурного режима. В холодильных установках используется особое оборудование, которое автоматически поддерживает оптимальные условия, контролируя температуру и уровень влажности.

Категория мясопродуктов Температура перед отгрузкой,°С Характеристики микроклимата
Диапазон допустимых температур,°С Влажность, %
Мясо:
находящееся в охлажденном состоянии
остывшее мясо
мясо переохлажденное
в подмороженном состоянии
в замороженном виде

от 0° до +4
от +4 до +12
от -2 до -1.5
от -5°С до -3
-9°С

от +3 до 0
от -3 до 0
от -3 до -1
 от -3 до 0
от -12 до -9

80 - 85
80 - 85
80 - 85
80 - 85
95 - 100
Субпродукты в мороженом состоянии -6 от -18 до -9 95 - 100
Эндокринные субпродукты в мороженом виде -12 от -12 до -10 95 - 100
Птица:
в охлаждённом виде
замороженная

от 0 до +4
-8

 от -3 до 0
от -12 до -9

80 - 85
95 - 100
Кроличьи тушки -6 от -12 до -6 95 - 100
Солонина КРС   от -5 до 0 80 - 85
Колбасные изделия:
варёные колбасы
копченые
полукопченые
 

от 0 до +4
от -6 до -4
от -9 до -7

75 - 80
75 - 80
75 - 80
Мясные копчёности +4 от -3 до 0 75 - 80

Важно постоянно отслеживать и записывать температуру на всем маршруте перевозки мяса с помощью автономных устройств регистрации. Такие термометры являются частью измерительной техники и требуют регулярной проверки и точной настройки. Для поддержания качества мясных изделий и колбас при их доставке, охлажденное мясо следует транспортировать не более 12 часов, а колбасные изделия — до 24 часов. Если же маршрут доставки мяса увеличивается, тогда надо соответствующим образом адаптировать температурные условия, чтобы продукция из мяса оставалась свежей.

Стоимость перевозки мяса

Стоимость доставки мяса и мясной продукции формируется исходя из нескольких факторов: объёма груза, расстояния до пункта назначения, выбранного вида транспорта и особых условий перевозки, таких как необходимость поддерживать определённую температуру. Обычно цена рассчитывается индивидуально для каждого заказа.

Цены на услуги формируются индивидуально, что позволяет избежать лишних затрат. Стоимость доставки грузов, требующих определенного температурного режима, остается доступной для каждого клиента нашей компании. Для оптовых заказов предусмотрены специальные предложения: акции, кэшбэк и бонусы. Они доступны как для постоянных партнёров, так и для новых клиентов.

Обращайтесь в нашу компанию для перевозки мяса

Мы осуществляем автомобильные перевозки мяса по всей России, как между городами, так и в рамках отдельных направлений. Также мы работаем с ближайшим зарубежьем и предлагаем наши услуги по привлекательным ценам. Предоставляем полный спектр услуг по перевозке всех видов мясной продукции с соблюдением всех стандартов качества и безопасности.

В нашем автопарке вы найдёте современные рефрижераторы и изотермические фургоны, способные перевозить до 20 тонн груза. Благодаря этим ТС мы создаём идеальные условия для сохранности ваших товаров. Гарантируем прозрачность ценообразования и выгодные условия сотрудничества. 

Чтобы воспользоваться нашими услугами, вы можете связаться с нами по телефону 8 (800) 234-29-66 или оставить заявку на нашем сайте. Мы предлагаем профессиональные услуги по доставке мяса. Вы можете быть уверены, что, обращаясь к нам, получите качественные транспортные услуги и быструю доставку мясной продукции.

Заказать перевозку мясной продукции!
    

Нужно оперативно

доставить груз?

Звоните: 8 (800) 234 29 66

Почему нас выбирают

Представляем основные конкурентные преимущества, которые выделяют нашу компанию

Оперативная
доставка
Персональный
менеджер
Большой
автопарк
Гибкая
оплата
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Оставить заявку
Расстояние между городами: км
Пункт отправления:
Пункт прибытия:
Расстояние между городами: км
Название груза:
Вес, т.:
Объем, м3:
Характер груза:
Тип транспорного средства:
Итого: 0р. *

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные цены и характеристики услуг носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Для получения подробной информации о характеристиках услуг, их наличия и стоимости обращайтесь, пожалуйста, к специалистам нашей компании.

Нажимая кнопку «Отправить расчет на почту» вы подтверждаете своё согласие на передачу, обработку и хранение персональных данных.