Главная Медиа Статьи Автоцистерны и наливные грузы Автоцистерны для сыпучих грузов

Автоцистерны для перевозки сыпучих грузов

Полуприцепы-цистерны - это популярный выбор для перевозки различных видов сыпучих грузов, таких как мука, комбикорм, цемент и другие. Автцистерны для перевозки сыпучих грузов делятся по различным параметрам, включая характер груза, вместимость и грузоподъемность, тип загрузки, скорость разгрузки, количество люков и конусов, а также тип самой цистерны.  ППЦ смонтирована на базе трехосной тележки с пневмоподвеской и оборудована дисковым затвором, шаровыми кранами, обратными и предохранительным клапанами, крышками люков, гибким рукавом для разгрузки.

Заказать перевозку сыпучих грузов автоцистернами!

Перевозка предварительно упакованных сыпучих грузов (будь то сырье или готовые материалы) стоит дорого, поэтому коммерческие и промышленные предприятия обращаются к наиболее экономичному варианту транспортировки сыпучих грузов цистернами. В настоящее время существует широкий выбор этих транспортных средств. Пришло время рассмотреть возможности автоцистерн для перевозки сыпучих грузов поближе.

Преимущества автоцистерн

Автоцистерны для перевозки сыпучих грузов являются жизненно важной частью логистики в транспортной отрасли, поскольку они обеспечивают эффективное средство транспортировки пищевых и непищевых грузов разнообразных видов. Полуприцепы цистерны имеют различные размеры резервуаров и грузоподъемность, что позволяет перевозить большие объемы материалов в любой момент времени.

Аренда автоцистерн для перевозки сыпучих грузов!

Благодаря своей универсальности автоцистерны стали незаменимым инструментом для предприятий, которым требуется безопасная и надежная доставка продуктов на большие расстояния. Оснащенные современными средствами безопасности, такими как усиленные стальные рамы и сигнализация от столкновений, эти автоцистерны обеспечивают безопасную транспортировку всех типов сыпучих материалов.

Виды сыпучих грузов

В зависимости от вида сыпучего груза сотрудники нашей компании предоставляют на загрузку автоцистерны необходимого объема и конфигурации, которая наилучшим образом подходит для перевозки и выгрузки вашего продукта. Компания «ТрансАвтоЦистерна» осуществляет бестарные перевозки автоцистернами пищевых и непищевых сыпучих грузов следующих видов:

• строительные грузы - цемент, гипс, известь;
  • химические грузы - сода, графит, сульфат натрия, окись алюминия;
  • пищевые грузы - соль, мука, крупа, какао, яичный порошок, сухое молоко, сахарный песок, зерно, солод, шрот, крахмал, отруби и др.;
  • сельскохозяйственные  грузы - минеральные гранулированные и порошковые удобрения, комбикорма, жом, жмых, зола и др.

Особенности перевозки сыпучих грузов

Доставка сыпучих грузов компанией ТрансАвтоЦистерна осуществляется в полуприцепах-цистернах, которые имеют полезный объемом от 45 до 60 м³. При транспортировке сыпучего груза уделяется большое внимание герметичности АЦ, а также необходимо соблюдать показатели температуры и влажности для обеспечения сохранности груза без потерь при грузоперевозке.

Технология доставки сыпучих грузов в автоцистернах обеспечивает сохранность материала при погрузке, последующей транспортировки и разгрузке, Доставка сыпучих грузов в автоцистернах защищает окружающую среду от пыли, что имеет особое значение в условиях города. Существуют пищевые и промышленные автоцистерны, причем муковозы подходят для перевозки муки и кормов, а строительные автоцистерны — для перевозки цемента.

Вместимость и грузоподъемность указывают на объем и массу, которые можно загрузить в цистерну, а системы самозагрузки минимизируют потери и позволяют осуществлять загрузку с любого склада. При производстве, в конструкции автоцистерн используется конструктивная сталь или алюминий.

Перед началом перевозки сыпучих грузов, полуприцепы-цистерны внимательно осматриваются специалистами транспортной компании на предмет неисправностей. К загрузке допускаются только сухие, чистые, технически исправные и герметичные ёмкости с ненарушенным антикоррозийным покрытием внутренних сосудов АЦ.

Формы автоцистерн для сыпучих грузов

Транспортировку сыпучих грузов существуют автоцистерны, которые могут иметь различную форму кузова:

• Миллениум - эта форма полуприцепа присуща автоцистернам, которые производятся в европе. Такой тип цистерн хорошо подходит для перевозки мелких и средних фракций сыпучих грузов. Миллениумы оснащены двойной системой разгрузки и имеют несколько входов и выходов по числу внутренних перегородок.

Форма «MILLENIUM» позволяет перевозить не только цемент и похожие материалы, но и сыпучие грузы с более крупной фракцией. Этому способствуют геометрия колбы и количество разгрузочных конусов (два и более).

• V-образная форма полуприцепа-цистерны имеет наибольшую популярность в России. V-образные цистерны имеют характерную форму и простую конструкцию, что сделало их наиболее популярными моделями.

Они снабжены несколькими люками для загрузки, одним отверстием для выгрузки, расположенным снизу. Выгрузка осуществляется при помощи нагнетающего компрессора. Тяжелые крупнозернистые продукты разгружаются под собственным весом.

• Цилиндрическая форма полуприцепа-цистерны оснащаться наклонной или подъемной установкой. Внутренние стенки этих емкостей для транспортировки пищевых продуктов покрываются безопасными полимерами. Также устанавливается винтовой компрессор.

Подъемные полуприцеп цистерны предназначены для бестарной перевозки сыпучей пищевой продукции (зерновых культур, муки, отрубей, комбикорма, сахара, кормов, гранул и др.). Конструкция цистерны выполнена из алюминиевого сплава в виде несущей емкости.

Способы разгрузки насыпных грузов

Конструкция цистерн и автопоездов для перевозки сыпучих грузов предусматривает 3 вида разгрузки:

• Гравитационный разгрузка происходит под действием собственного веса груза, при наклоне ППЦ и включении вибраторов;
  • Механическая разгрузка осуществляется с использованием разгрузочных шнеков, расположенные в нижней части цистерны;
  • Пневматическая разгрузка позволяет выгружать груз из ППЦ под давлением воздуха, создаваемым отдельным компрессором.

Скорость разгрузки ППЦ повышается за счет компрессоров, работающих в двух режимах, образующих вакуум при загрузке и избыточное давление при разгрузке. Большинство моделей имеют 3 – 4 люка и 1 конус для загрузки и разгрузки соответственно. Скорость разгрузки насыпных грузов колеблется в приделах 2.5 m³/мин.

Цистерны для перевозки сельскохозяйственных грузов, таких как порошкообразные и гранулированные минеральные удобрения и комбикорм, перевозятся в цистернах постоянного диаметра. Разгрузка цистерн осуществляется путем их опрокидывания с помощью многозвенных гидроцилиндров, расположенных на передней стенке, с углом подъема 40–50 градусов. Наиболее популярным методом выгрузки сыпучих грузов из автоцистерны является пневматическая система разгрузки. Этот метод обеспечивает доставку груза к месту назначения, позволяет избежать контакта с окружающей средой, а также предотвратить потерю, загрязнение и повреждение груза.

Пневматическая разгрузка подразделяется на аэрационно-пневматическую, аэрозольную и комбинированную. При использовании аэрационно-пневматической разгрузки сжатый воздух подается в резервуар под давлением 0,05 мпа, а в разгрузочную трубу — под давлением 0,15 – 0,2 мпа. При аэрозольной разгрузке сжатый воздух подается под низким давлением на наклонное дно, что заставляет нижние слои груза двигаться к разгрузочному отверстию. Там груз захватывается сжатым воздухом и вместе с воздухом поступает в разгрузочный шланг.

Автопарк автоцистерн для насыпных грузов

Для транспортировки сыпучих грузов мы применяем седельные тягачи volvo, daf, freightliner, scania, renault и др. Потребители транспортных услуг могут выбирать автоцистерны для перевозки сухих, сыпучих грузов из множества импортных и отечественных моделей. Полуприцепы цистерны импортных и отечественных производителей, таких как altinordu, ali riza ustra, Bonum-aru и okt trailer, katmerciler, spitzer silo. Российские производители автоцистерн «Сеспель», «Бетсема» и алексеевский «Химмаш» также есть в нашем автопарке автоцистерн для перевозки сыпучих грузов.

Преимущества работы с нами

Готовы осуществить доставку сухих, сыпучих грузов в междугороднем сообщении по России или в режиме международной перевозки в страны СНГ (ЕАЭС). Для вас мы рассчитаем наиболее подходящие маршруты. Также позаботимся о получении соответствующих разрешений на транзит от соответствующих дорожных органов. Подготовим необходимые документы для перевозки и проконтролируем перемещение груза до конечного пункта назначения. Чтобы узнать стоимость автомобильных перевозок насыпных грузов, вы можете связаться с нашей компанией.

Услуги автоцистерн для перевозки сыпучих грузов!

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом